11月7日(土)に富良野市内のコミュニティーカフェ暮しステーションさんの施設をお借りして、本年度2回目の「ふらのカレンジャー娘ワンデイシェフレストラン」を開催しました。今回は11月1日~8日まで行われた、政府がすすめる「フード・アクション・ニッポンのこくさんたくさん週間」に合わせた開催となりました。
食材に富良野産を中心に道内産、国産にこだわった富良野オムカレーを提供することができました。価格は1,000円で、30食限定で提供しました。
当日は、天気もよく、お客様もコンスタントに来ていただき、目標の30食提供を達成することができました。お客様からは、「前回よりも見た目や味がよかった。」などのご感想から、様々なご意見もいただくことができました。
富良野オムカレーの6カ条のルールを遵守したうえで、市民の方々に身近に直接的に富良野オムカレーをふらのカレンジャー娘が提供するという、貴重なこの機会。来年度以降も継続した取り組みとして実施していきたいと、11代目、そして12代目と話しているところです。
ご来店いただいたみなさまをはじめ、暮しステーションの浦田ご夫妻・スタッフ様たちに厚くお礼申し上げます。
暮しステーション外観
今回の富良野オムカレー
●富良野オムカレー、生春巻き、フルーツゼリー、ふらの牛乳
主な食材
・緑峰高校産 ジャガイモ、カボチャ
・富良野産 タマネギ、ニンジン、ライス、赤ワイン
ふらの牛乳、大西養鶏場の卵
スタッフさんとカレンジャー娘
こくさんたくさん週間の三角札でPR
0 件のコメント:
コメントを投稿