9月25日に、今年度4回目にして最後のオムカレー試食会を行いました。今年で3年目、そして、今回で合計12回目となりました。ご来場いただいた方々まことにありがとうございました。
今回は富良野産の米、タマネギ、緑峰産のジャガイモ、カボチャを使用したオムカレーとしました。カボチャは、薄く焼いたものをトッピングし、茹でたものをカレーの仕上げにルーの中に入れました。カボチャの魅力たっぷりのオムカレーとなりました。また、ライスはバターライスとしました。
ルーはいつもどおり子供も食べられるようにハウスのバーモントカレー甘口、タマゴはホクリヨウさんのタマゴを使用しました。
今回は、カレンジャー娘が3名参加、72食を約45分で提供できました。
今年最後の試食会、カレンジャー娘たちも達成感があったようです。よくがんばりました!!これから、みなさまからいただいたアンケートの集計など、まとめの作業を行い、次年度の試食会に生かしていきたいと考えております。
そして、今年の集大成として
10月11日に、ハウス食品さんと連携して、旭川大雪アリーナにて、コープさっぽろさんが主催する食べる・たいせつフェスティバルに出展します。オムカレーの試食会や体験教室を行う予定です。
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