富良野農業と地域を活性化させるために生まれた富良野オムカレー
ふらのカレンジャー娘は、農業と地域を盛り上げる富良野オムカレーをPRする活動を通して、自己の成長につなげています。
ここでは、カレンジャー娘たちの活動を紹介します。

2016年8月16日火曜日

オムかレー試食会の2回目

 7月19日に今年度2回目のオムカレー試食会を行いました。富良野地域のご家庭の日常の食事メニューとして、オムカレーが作られ、家族みんなで食べる文化を作りたいと願い、地道に活動を展開中です。
 今回のオムカレーは、富良野産のミニトマトとインゲン豆をトッピングとしました。ライスも富良野産。カレールーはちびっこコープデーということで、バーモントカレーの甘口を使用。具材はジャガイモとタマネギとニンジンは富良野産を使いました。豚肉は北海道産で、タマゴは北海道産のホクリヨウのタマゴを使用しました。
 いつもは月曜日または金曜日に実施しているこの試食会を、客層が違う日にやってみようということで、火曜日のちびっこコープデーに合わせて行いました。やはり、お子さま連れのお客様が多く来客し、いつもとは違った形での実施でした。
 ご試食していただいた方々、まことにありがとうございました。

0 件のコメント:

コメントを投稿