富良野農業と地域を活性化させるために生まれた富良野オムカレー
ふらのカレンジャー娘は、農業と地域を盛り上げる富良野オムカレーをPRする活動を通して、自己の成長につなげています。
ここでは、カレンジャー娘たちの活動を紹介します。

2014年8月13日水曜日

振りかえり1

 ただいま、夏休み中。先日のツアー受け入れが終わり、しばし休憩です。
 ですので今年度のカレンジャー娘の活動を少し振り返ってみます。
 まずは、7月18日のコープさっぽろ富良野店でのオムカレー試食会。
 お家でオムカレーを作ろう!プロジェクトです。オムカレーを観光客向けのおもてなしグルメとしてだけでなく、市民のおうちでも富良野産野菜を使ったオムカレーを作る文化を作りたい!との願いから開催しています。
 ハウス食品さん、ホクリョウさん、コープさっぽろ富良野店さん、富良野オムカレー推進協議会さんとカレンジャー娘が連携して取り組んでいる事業です。第2回目は8月28日に予定しています。

0 件のコメント:

コメントを投稿